ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА о проведении прямого эфира #ЖильёМолодымРТ

Дата проведения: 20 мая 2022 года (пятница)

Время проведения: 17.45-19.00 (подключение муниципальных площадок в 17.30)

Место проведения:

1. Министерство по делам молодежи Республики Татарстан (основная студия).

2. 45 муниципальных площадок (офлайн-формат) с подключением по трансляции на площадке «ВКонтакте» к основной студии (муниципальные площадки проводятся на базе учреждений молодежной политики, культуры, дополнительного образования, исполнительных комитетов).

Формат участия в прямом эфире: 

1. На базе муниципальных площадок (офлайн-формат): молодежь, молодые семьи, молодые специалисты – участники жилищных программ, а также потенциальные участники (по приглашению Исполнительных комитетов муниципальных образований Республики Татарстан). Офлайн-формат с соблюдением противоэпидемических норм.

Подключение 45 муниципальных площадок – платформа «ВКонтакте» (https://vk.com/minmol_rt) – вопросы задаются в чате прямой трансляции. Дополнительно будет направлена ссылка для подключения муниципальных площадок на платформе «Звонки «Вконтакте» – для возможности задать вопрос с муниципальных площадок в онлайн-формате.

2. Самостоятельное подключение к трансляции (в том числе с мобильных устройств) на платформе «ВКонтакте» Министерства по делам молодежи Республики Татарстан:  https://vk.com/minmol_rt.

Участие в муниципальных площадках – с возможностью задать вопрос в прямом эфире, а также возможностью задать вопрос в чате платформы «ВКонтакте».

Самостоятельное подключение к трансляции на канале «ВКонтакте» – с возможностью задать вопрос в чате трансляции.

Темы прямого эфира #ЖильёМолодымРТ:

1. О возможности участия молодых семей в получении безвозмездных субсидий 30-35% от стоимости жилья в 2023 году.

2. О конкурсе для молодежных лидеров, сотрудников молодежных учреждений, специалистов, работающих с молодежью в различных отраслях, «Молодежный жилищный конкурс Республики Татарстан».

3. О реализации в муниципалитетах федеральной программы «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» (субсидия 80% от стоимости жилья), ипотечные программы, государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».