Шахматный турнир среди студентов Казанского энергетического колледжа

12 мая 2022 года завершился ежегодный Шахматный турнир среди студентов Казанского энергетического колледжа. Традиционно он проходил в 2 этапа: отборочный тур, который прошел 4 мая в онлайн формате на сайте https://lichess.org, и 12 мая – финал для победителей отборочного тура. В Шахматном турнире приняли участие студенты всех специальностей со всех курсов обучения, но в финал прошли лучшие шахматисты нашего колледжа:

Ахмедзянов Айнур гр. 28-02,

Медведева Рената гр.40-01,

Зарипов Яхъя гр.31-01,

Волков Тимур гр. 28-02,

Гаттаров Рамиль гр. 19-01,

Янсон Алексей гр. 31-01,

Гатауллин Рифат гр. 41-01,

Кадиров Идель гр. 59-02.

Увлекательно было наблюдать за интересными позициями фигур на шахматных досках, по мимолетным движениям лица и рук можно было уловить волнение соперников, некоторые же ребята сидели так словно уже видели свою победу впереди и ни капли в ней не сомневались. Казалось, болельщики переживали за своих товарищей даже больше, чем сами игроки. Все разыгранные партии достойны отдельного внимания, но отмечу, пожалуй, игру Медведевой Ренаты с победителем Шахматного турнира в прошлом году Ахмедзяновым Айратом. Никто не сомневался в его победе и с интересом наблюдали за игрой Ренаты, ведь в отборочном туре она заняла 2 место, показав отличные знания дебютов. Хорошо разыгранный дебют – своего рода гандикап, преимущество на дистанции шахматной партии. Его можно приумножить, а можно и растерять в течении игры. Но фортуна была явно на стороне нашей единственной девушки-шахматистки, и она уверенно вырвала победу! Итак, наши победители:

1 место – Медведева Рената гр. 40-01

2 место – Ахмедзянов Айрат гр. 28-02

3 место – Гаттаров Рамиль гр. 19-01

Все участники турнира по шахматам получили почетные грамоты и сладкие призы, а победителей ждали медали и денежное вознаграждение. Наш почетный кубок Ахмедзянов Айнур передал в руки Медведевой Ренаты весь будущий год он по праву принадлежит ей.